Dopo le attenti valutazioni del comitato C.A.R.S., sentito il giudizio del consiglio di quartiere Bagnella e a seguito delle consultazioni con gli assessori al turismo e alla cultura della città di Omegna siamo lieti di annunciare l'esito del bando di concorso per l'opera di arredo urbano per la Città di Omegna che, grazie al contributo della Fondazione CRT, sarà collocata all'interno di una rotonda panoramica prospiciente il porticciolo del lungolago Gramsci in località Bagnella ad Omegna.

Gli autori del progetto vincitore sono Oscar Turri (Garbagnate Milanese, 1987) e Ferdinando Andreoli (Varese, 1955) che si aggiudicano il premio per la realizzazione dell'opera "il Luogo del Narrare (Terrazza del Racconto)" così da loro descritta:

"Omegna ed il lago d’Orta, luoghi di carattere Romantico che si accompagnano a molteplici narrazioni. Leggende antiche e moderne, raccontano di mostri acquatici, di un fiume che sfida il buonsenso, di esploratori scomparsi, di rinvenimenti misteriosi di ossa preistoriche di grandi sauri, del volo di un Santo sulle acque, di un ragioniere tanto amante del nuoto da diventar
Pesce, nonché dell’eternarsi della vita nella costante rinascita di un nobile locale e di un lago che è morto ed è rinato grazie al buonsenso di una collettività.
Il progetto “il Luogo del Narrare – Terrazza del Racconto” intende offrire alla collettività un luogo intimo, al contempo aperto sulla grande scena della magnifica tela paesaggistica, per il “narrare” come forma di trasmissione orale e “dono” collettivo.
Il progetto prevede la realizzazione di una serie organica e, solo apparentemente, casuale di sedute diffuse in cementi colorati in massa in forma altamente mimetica (tecnica a colaggio) di cuscini e “cuscinoni” d’arredo distribuiti ad arredare propriamente lo spazio pubblico quale “memoria ed imitazione” dell’interno intimo di una camera per ragazzi.
Questo “teatro” di narrazione e storytelling, che è proscenio di un fondale d’eccellenza, il lago ed il Mottarone, si anima con letture e “conte” aggregando il pubblico che, in modo amicale, trova comodità casuale, in una dislocazione di sedute affatto rigida e molto rilassata."

La posa dell'opera, previa approvazione della commissione paesaggistica, è prevista per il prossimo autunno

Ringraziamo tutti i partecipanti al bando e complimenti ai vincitori!

******************

segui le nostre iniziative sulla nuova pagina facebook, metti mi piace qui

******************

Main exhibitions from 2010 until now: